| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 完全室内飼いへ
にほんブログ村

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

レアチーズとクッキー。

ご訪問、コメントをいつもありがとうございます。
マロンの好きなテレビは『家政婦のミタ』です(´Д`)
正解された方が何名か(*´艸`)
それとショコラが乗ってたのはファンヒーターでした^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



レアチーズケーキ 103261.gif
11kakoo1.jpg


リラックマ型抜きクッキー rira3.gif
11kakoo2.jpg


ガレットブルトンヌ 12221.gif
11kakoo3.jpg

ちょっと前に作ったスイーツです rira9.gif
今日はお菓子記事なのでコメント欄は閉じてま~す 22214.gif22215.gif



にほんブログ村 猫ブログ 猫 完全室内飼いへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

| スイーツ | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

シュークリーム。

ご訪問、コメントをいつもありがとうございます。
マロンの恩返し、マロンらしい終わり方・・・(´ー`A;)
飛んでかれちゃっても困るので、このまま居座ってもらいます♡

今日は予約投稿です。
朝から出掛けてしまいますので、帰宅したら
皆様のブログへ遊びに行かせていただきますね^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



カスタード&生クリームのシュークリーム 86283.gif
1asyu1.jpg


生地を作り、天板に絞り霧吹きします。
1asyu2.jpg


オーブンで焼きます。
1asyu3.jpg


上部分をカットし、カスタードクリームを入れ、生クリームを絞ります。
1asyu4.jpg


カットした皮で蓋をします。
1asyu5.jpg


粉砂糖を振りかけて完成です。
1asyu6.jpg

今日はお菓子記事なのでコメント欄は閉じてま~す 68124.gif



にほんブログ村 猫ブログ 猫 完全室内飼いへ
にほんブログ村

| スイーツ | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

モンブランの作り方。

ご訪問、コメントをいつもありがとうございます。
昨日のショコラ、キッチンを覗くにしてもかなり大胆(*´艸`)
あの上の部分の隙間からキッチンに来ようと毎回がんばってますが
お腹がつかえて、断念してます( -`Д´-;A)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



今日は 139427.gif モンブラン(5個分)の簡単な作り方をご紹介します 37242.gif
mon1_c.jpg


今回はこちらのマロンペースト240g入り缶を使いました。
mon2_c.jpg


このマロンペーストを50g取り分け5等分にして丸めます。(センター用)
mon3_c.jpg


土台はスポンジでもクッキーでもタルトでも焼いたメレンゲでも何でも可ですが
今回はアーモンドクリーム生地を作りオーブンで焼きました。
無塩バター、グラニュー糖、卵、アーモンドプードル各30gで生地を作り
アルミケースに入れ170度のオーブンで20分焼きます。(写真は10個分で作ってます)
mon4_c.jpg


完全に冷めたらセンターに丸めておいたマロンペーストを乗せます。
mon5_c.jpg


ボウルに乳脂肪分45%の生クリーム100ccとグラニュー糖8gを入れ、
8分立てに泡立てたら、このマロンペーストの上にこんもりと乗せます。
mon6_c.jpg


残りのマロンペースト190gをクリーム状に練ります。
mon7_c.jpg


5分立てにした生クリーム75ccをマロンペーストと混ぜ合わせてマロンクリームを作ります。
mon8_c.jpg


モンブラン用の口金を絞り出し袋にセットし、このマロンクリームを入れ絞ります。
mon9_c.jpg


茶こしを使って粉砂糖をふりかけます。
mon10_c.jpg


渋皮付きマロンを乗せて完成です 108276.gif
mon11_c.jpg 

美味しいマロンペーストと渋皮付きマロンが手に入ったら
是非とも作ってみてくださいね~144844.gif
今日はお菓子記事なのでコメント欄は閉じてま~す 74461.gif




にほんブログ村 猫ブログ 猫 完全室内飼いへ
にほんブログ村

| スイーツ | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

抹茶マカロン。

ご訪問、コメントをいつもありがとうございます^^
昨日のカリカリ、もちろんマロンが食っちゃいました(≧艸≦)
かものはしかも。のお弁当記事にまでコメントくださり
ありがとうございました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



抹茶のマカロンです
amacha1.jpg


生地を作り、天板に絞ったら乾燥させます
amacha2.jpg


高温で焼き、ピエ(フリル)が出来たら低温で焼きます
amacha3.jpg


黒糖バタークリームを挟んで完成です
amacha4.jpg

今日はお菓子記事なのでコメント欄は閉じてま~す


にほんブログ村 猫ブログ 猫 完全室内飼いへ
にほんブログ村

| スイーツ | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ガレット・ブルトンヌ。

ご訪問いただきましてありがとうございます。
連日オーブンフル稼働しております(人´З`)
下手だけどやはりお菓子やパン作りは楽しいです!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



agare1.jpg
 

agare2.jpg 

483-1 (3) 

483-1 (4)   
ガレット・ブルトンヌとは、フランスブルターニュ地方のお菓子です ha-to12.gif
発酵バターをたっぷり使い、ゲランドの塩を利かせた厚焼きクッキー
サクッとほろほろな食感で美味しいのですが見た目が・・・
今日はお菓子記事なのでコメント欄は閉じてま~す pannd22.gif



にほんブログ村 猫ブログ 猫 完全室内飼いへ
にほんブログ村

| スイーツ | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。