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モンブランの作り方。

ご訪問、コメントをいつもありがとうございます。
昨日のショコラ、キッチンを覗くにしてもかなり大胆(*´艸`)
あの上の部分の隙間からキッチンに来ようと毎回がんばってますが
お腹がつかえて、断念してます( -`Д´-;A)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



今日は 139427.gif モンブラン(5個分)の簡単な作り方をご紹介します 37242.gif
mon1_c.jpg


今回はこちらのマロンペースト240g入り缶を使いました。
mon2_c.jpg


このマロンペーストを50g取り分け5等分にして丸めます。(センター用)
mon3_c.jpg


土台はスポンジでもクッキーでもタルトでも焼いたメレンゲでも何でも可ですが
今回はアーモンドクリーム生地を作りオーブンで焼きました。
無塩バター、グラニュー糖、卵、アーモンドプードル各30gで生地を作り
アルミケースに入れ170度のオーブンで20分焼きます。(写真は10個分で作ってます)
mon4_c.jpg


完全に冷めたらセンターに丸めておいたマロンペーストを乗せます。
mon5_c.jpg


ボウルに乳脂肪分45%の生クリーム100ccとグラニュー糖8gを入れ、
8分立てに泡立てたら、このマロンペーストの上にこんもりと乗せます。
mon6_c.jpg


残りのマロンペースト190gをクリーム状に練ります。
mon7_c.jpg


5分立てにした生クリーム75ccをマロンペーストと混ぜ合わせてマロンクリームを作ります。
mon8_c.jpg


モンブラン用の口金を絞り出し袋にセットし、このマロンクリームを入れ絞ります。
mon9_c.jpg


茶こしを使って粉砂糖をふりかけます。
mon10_c.jpg


渋皮付きマロンを乗せて完成です 108276.gif
mon11_c.jpg 

美味しいマロンペーストと渋皮付きマロンが手に入ったら
是非とも作ってみてくださいね~144844.gif
今日はお菓子記事なのでコメント欄は閉じてま~す 74461.gif




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