FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ジブリ となりのトトロ弁当(キャラ弁)簡単レシピ。

クックパーにトトロのイラストを書き、海苔の上に重ねてカッターで海苔ごと一緒に切ります。
ハムとスライスチーズを重ね、切った海苔のトトロを乗せます。
atoto1.jpg


まっくろくろすけは、海苔を手で丸くちぎります。
目玉はスライスチーズをストローで抜き、丸く切った海苔を乗せます。
atoto2.jpg


うずらの卵を茹で、めんつゆに10分程浸して茶色く色付けます。
お腹と目玉は、白身のところだけを切り抜き、スライスチーズを切り取った部分に乗せます。
目、鼻、お腹部分は海苔、耳はおしゃぶり昆布です。
atoto3.jpg


ミニトマトは横半分にカットし中身をくり抜きます。(傷むのを防ぐため)
花型で抜いたハムとチーズをサンドし、ピックで留めます。
atoto4.jpg


完成です download_file.gif
atoto5.jpg

atoto6.jpg

今日はお弁当記事なのでコメント欄閉じてま~す 130586.gif jiburi2.gif

スポンサーサイト





にほんブログ村 猫ブログ 猫 完全室内飼いへ
にほんブログ村

| お弁当 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

TRACKBACK URL

http://shocolamalon.blog133.fc2.com/tb.php/457-252cb1ca

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT